En este caso, yo que soy tan aficionada a los diferentes tipos de tés e infusiones, me llamó la atención esta receta y, la verdad, salió riquísima. La modifiqué un poco con respecto a la receta del libro y, sobre todo, elegí el tipo de harina y me arriesgué con la de maiz.
Ingredientes:
- 300 ml de agua
- Té (en este caso yo hice te negro inglés en los 250 ml de agua). Puedes usar bolsitas de te negro, tipo earl grey.
- 225g de orejones picados
- 250 g de harina de maiz
- 80 g de tagatosa o 160 g de azúcar
- 3 cucharadas de stevia (opcional)
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1/2 cucharada de goma xantana
- 1 cucharadita de canela
- una pizca de sal
- 75 g mantequilla
- 2 huevos batidos
Se calienta el agua junto con las semillas de cardamomo, dejando que hierva para que salga el sabor. Pasado un rato, se le agrega el te o se mete la bolsita, se le pone la stevia si se quiere y se deja reposar. Después, se cuela el te y las semillas y se le agrega los orejones, poniéndolo nuevamente al fuego, dejándolo en ebullición a fuego lento sin tapar durante 10 minutos. Dejamos enfriar.
Se precalienta el horno a 160 º si has usado tagatosa y a 180 si le has puesto azúcar. En un molde previamente engrasado, se vierte la mezcla y se deja hornear en la parte baja del horno, unos 45 minutos o hasta que el panettone haya subido bien y esté firme al tacto.
Se deja enfriar en el molde 10 minutos antes de desmoldar y pasarlo a una rejilla para que se enfrie completamente.
¿Os animáis con este panettone?
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