La primera receta que haremos será para un pan de molde tierno, esponjoso y con un sabor buenísimo.
Ingredientes:
- 600 g de la mezcla de harinas que hicimos aquí.
- 50 g de aceite o 80 g de mantequilla
- 12 g de sal
- 40 g de azúcar, 20 g de tagatosa o 30 g de miel
- 500 g de agua o leche de vaca o vegetal
- 25 g de levadura fresca
- Pipas, semillas u otros frutos secos (opcional)
En un molde engrasado, se vierte la mezcla y se deja fermentar hasta que doble su volumen.
Con el horno precalentado a 220ºC, con calor arriba y abajo, se deja hornear unos 14 minutos si es un molde pequeño (para unos 200 g). Para moldes más grandes, como de 1 kg, se hornea 40 minutos a 180ºC.
Cuando estén hechos, se sacan del horno y se desmoldan para dejarlos enfriar en una rejilla.
¿Qué os parece el resultado?
es el mismo procedimiento en la maquina de pan?
ResponderEliminarHola:
EliminarLa verdad es que yo no tengo panificadora, no la he usado nunca, por lo que no sé como se hace en ella. No puedo ayudarte en eso.
Gracias por tu comentario.